Организация питания в школе

2. Нормативно-правовая база

Документы регионального уровня

  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края» ;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций».

Документы федерального уровн

  1. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  2. Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  3. Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  4. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  5. Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656

3. Локальные акты школьного уровня

5. Информационный блок по условиям питания

Способ организации питания — производство продукции непосредственно на пищеблоке,

Характеристика обеденного зала: состоит из одного помещения площадью 99, 2 кв.м

— категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета: 1-4 классы — 101 ребёнок (учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗПостановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов ); льготные категории детей: 16 человек — дети из малоимущих семей, 8 детей с ОВЗ — (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года), в том числе условия получения питания за счет средств бюджета,

-стоимость и размер обеспечения питанием для каждой категории учащихся: 1) 80рублей 20копеек; 2) 45 рублей;

— порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка: через классного руководителя, завхоза и директора (личное обращение, мессенджеры, телефонный звонок).

6. Договорной блок: Договоры на поставку продуктов питания (включая мясо, рыбу) заключены с ИП Маргарян Л.Ш; ИП Саранчук С.В

7. Новостная информация (объявления)

Уважаемые учащиеся!Не забываем о соблюдении норм и правил личной гигиены: — перед едой и после мыть руки с мылом и высушивать их; — не принимать пищу и питьё из одной посуды с другими обучающимися; — не пользоваться вместе с другими обучающимися одними столовыми приборами!!!

8.Памятки

9. Сведения об организаторе питания и контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: МОУ Широкинская СОШ, завхоз Коваль Надежда Николаевна 89144414139

10.